注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Twitter转发评论功能和新浪微博的对比  

2015-04-07 16:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Twitter正式上线了“转发 评论”功能,用户可以在转发一条信息的同时发表评论,评论字数最多为140个字限制,改功能和新浪微博的“转发 评论”功能非常类似,只是在多次转发以及原文删除的处理上略有不同。

Twitter的信息经过三次叠加转发之后,原始的信息变成了一个链接,看不到内容,但是每次转发都能输入140个字的信息。新浪微博的处理方法是所有转发信息字数总和为140个字,原文信息可以看到。

Twitter的信息被转发评论后,如果被转发的原始信息被删除,那么转发者自己发的信息还依然存在,转发的内容变成了一个超级链接,链接内容为原始信息链接,点击后会显示404找不到页面。新浪微博则不会显示原始链接地址,只显示“内容被删除”几个字,让用户不知道原始内容是谁发的。

Twitter的信息经过二次转发后,原始作者去转发别人转发的信息,会无法添加评论,而在新浪微博则可以添加评论。

Twitter的信息,自己无法转发评论自己的信息,而新浪微博则可以。

Twitter这次上线的功能,其实早期用户已经通过“RT” 原推信息的方式实现了,但是这种非官方的操作会有字数限制,用户评论和原推的总共字数被限制140个字,而这次新上线的功能,用户的评论和原推都可以达到140个字,字数限制较以前宽松。
?Twitter转发评论功能和新浪微博的对比 - 月光博客 - 月光博客
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017