注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

苹果回应获取用户信息:没有的事  

2014-07-29 15:17:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于苹果公司是否获取iPhone用户的个人数据的问题,苹果公司于今日回应称中强调iOS系统中的诊断功能仅仅是向苹果发送有限的诊断数据,不会泄露或侵犯用户信息。

  苹果公司强调,iOS系统的“诊断功能”,作用是帮助企业IT部门、开发者和苹果维护部门检测故障;而该诊断功能不会传输用户的私人信息如通讯录或照片,仅仅是向苹果发送有限的诊断数据;同时,此功能需要在用户信任的电脑上进行,并且数据绝不会在未经用户同意的情况下被传输。

  苹果公司发来的声明原文如下:

  我们设计了iOS, 使其诊断功能不会侵犯用户隐私和安全,同时为企业IT部门、开发者及Apple提供解决技术问题所需的信息。用户必须先解锁其设备,并在其他电脑访问此有限的诊断数据之前同意信任该电脑。用户必须同意分享此信息,而且数据绝不会在未经用户同意的情况下被传输。

  正如我们曾经说过的,Apple从未与任何国家的任何政府机构就任何产品或服务建立过所谓的后门。

  附:

  关于诊断功能,苹果公司曾与7月23日在其官网有一段英文解释(原文链接),对路透社报道的文章中提到的“研究人员乔纳森。扎德尔斯基(Jonathan Zdziarski)”所提出的三个“后门”做了说明:

  iOS通过以下诊断功能,来帮助企业IT部门、开发者和苹果员工解决问题。

  诊断功能需要用户解锁自己的设备,并同意信任一台电脑。iOS设备和已获取信任的电脑之间传输的所有数据会进行加密,不会被苹果公司共享。这些服务可以在已经启用iTunes Wi-Fi无线同步的电脑上使用。

  1、com.apple.mobile.pcapd

  这是支持被iOS所信赖的电脑故障诊断而将数据保留的服务。这项服务是为企业VPN连接以及设备上应用软件在使用时发生故障起诊断作用而设计的。你可以在开发者页面developer.apple.com/library/ios/qa/qa117 上找到更多它的相关说明。

  2、com.apple.mobile.file_relay

  这项服务是独立于用户生成的备份,不会访问用户设备上的数据,只为保护iOS数据做备用。苹果的技术人员只有在确认顾客的设定后,才能使用设备内的该项服务。而苹果员工也只有在得到用户同意之后,才能利用该软件从用户的设备中适当地获取诊断数据。

  3、com.apple.mobile.house_arrest

  此功能是为了支持该功能的应用软件在iOS设备间进行文件传送而被iTunes所使用的服务。该服务是为了帮助传送应用软件开发中设备的测试数据而被Xcode(苹果公司开发的编程软件)所使用的。

  微评:我认为,所谓的iOS获取用户信息功能,首先需要用户解锁手机,并在手机上点击“信任”电脑,这样通过电脑上的某个工具才能获取手机上某些敏感个人信息。但要说这些服务用于间谍用途未免言过其实,苹果收集这些恐怕还是为了苹果系统的安全性和系统维护的可用性。

  用户的通讯录和短信都是用户的个人隐私信息,手机为了实现电话和短信功能肯定要访问这些隐私信息,同样道理,手机要实现各类LBS功能,不获取个人位置信息等隐私信息可能吗?实际上,只要你值得被监控,无论你用什么手机,你的位置信息都会实时被某些部门获取并定位。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017