注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

访问Google的神器:Chrome的QUIC协议  

2014-06-10 12:59:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在Google新版的Chrome浏览器中,支持QUIC协议,在 Chrome 浏览器中打开“实验性功能”页面(chrome://flags/),启用“实验性 QUIC 协议”和“经由实验性 QUIC 协议发出的 HTTPS 请求”,重启浏览器后可以正常登陆 Google 相关服务(被DNS污染的除外)。对于被DNS污染的Google服务,还需要设置Hosts的IP,然后通过HTTPS才能访问。

  QUIC协议的原理介绍:

  TCP、UDP都是计算机网络通信层的主要协议。TCP是面向连接的,更强调的是传输的可靠性,UDP是面向无连接的,也即在通信双方进行数据交换之前,无需建立连接,只要知道对方地址即可发送数据,由于UDP协议是无连接方式的协议,所以它的效率高,速度快,占资源少。

  为了集合两者的优点,谷歌公司研制了一种UDP通信的改进版——Quick UDP Internet Connections(QUIC),快速UDP互联网连接。

访问Google的神器:Chrome的QUIC协议 - 月光博客 - 月光博客

  QUIC的主要特点包括,具有SPDY(SPDY是谷歌研制的提升HTTP速度的协议,是HTTP/2.0的基础)所有的优点;0-RTT连接;减少丢包;前向纠错,减少重传时延;自适应拥塞控制, 减少重新连接;相当于TLS加密。

  总之,QUIC系统能够降低网络通信的延迟,提供更好的用户互动体验,尽管随着互联网的发展,网络带宽会持续增加,QUIC等新型通信协议具有越来越重要的意义。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017