注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

谷歌街景地图推出“时光机”功能  

2014-04-24 17:24:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据华尔街日报报道,谷歌街景地图在全球范围内新增了一大特色:“时光机器”(Time Machine),用户可以浏览追溯至街景功能2007年推出时的影像。此次更新版还可以让用户浏览到不同季节以及夜间的街景。

  用户在谷歌地图浏览街景时,左上角有一个标签,用户可以通过拖动它方便的查看到正在浏览的地区过去的街景资料。目前这项服务最远可以支持到2007年的街景资料。

  谷歌街景地图工程部门负责人文森特(Luc Vincent)表示,长久以来,街景用户一直在问它们,到底是保存这些影像,还是给用户回到从前、浏览过去图像的能力。他说,用户希望看到他们的老街区几年前是什么样子,看看标志性建筑或者是城市在自然灾害之前和之后的样子。

  文森特说,如果你看到谷歌街景网页左上角有一个沙漏,就意味着你可以查看过去相应的街景图片。只要点一下这个沙漏,就会出现过去图像的缩略图。根据缩略图的时间轴,你就可以回顾历史了。当你看到你想要回顾的时期,只要点一下,整个街景页面就会改变。那时候,你就可以像在当前版本一样在过去徜徉。

谷歌街景地图推出“时光机”功能 - 月光博客 - 月光博客

  在此次更新版发布前,谷歌街景采集的累计里程达到了600万英里(约966万公里)。在推出“时光机”功能后,用户可以查看大约1,200万英里(约1,932万公里)的便道交互式图像。

  这项“时光机”功能在谷歌街景记录的几乎所有地点都可以实现。

  文森特表示,对于主要的都市区,谷歌街景提供了20个甚至更多的时间片段可供浏览,而对于大多数地点,则提供了两到三个时间片段。

  文森特说,在此之前,公司给用户提供的都是最新的图像,因为通常来说这对他们是最有用的。他说,从现在开始,每次我们添加图像,都会附上一个时光机器按钮。

谷歌街景地图推出“时光机”功能 - 月光博客 - 月光博客

  目前,谷歌街景的“时光机”功能只适用于桌面电脑,但文森特说,他希望最终这项功能也能在手机上使用。该公司希望用户最终感觉这些街景历史图像和新图像一样有用。

  谷歌街景,是谷歌地图的一项特色服务,是由专用街景车进行拍摄,然后把360度实景拍摄照片放在谷歌地图里供用户使用。2007年5月30日,谷歌正式推出街景功能,能够浏览美国旧金山、纽约等城市街景。该范围已经扩展到了美国,法国,西班牙,意大利,荷兰,英国,澳大利亚,新西兰,日本等数十个国家。这一服务虽然使枯燥乏味的地图阅读工作变得简单有趣,但也引发诸多争议。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017