注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

谷歌地图用中方名称标识钓鱼岛被日本禁用  

2013-09-30 11:36:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据法新社消息,日本媒体今天报导,日本已要求地方当局和国立大学,不要在他们的网站上使用谷歌地图,因为谷歌地图上的具主权争议岛屿(如钓鱼岛)使用非日本名字。

  “日本体育”(Sports Nippon)报导指出,具争议性主权岛屿包括日本控制的尖阁诸岛,中国大陆对这些岛屿宣称拥有主权,并称其为钓鱼台,也包括一个南韩控制的东海小岛,这个岛屿日本称为竹岛,南韩称为独岛。

  报导说,日本北海道外俄罗斯占领的岛屿也包括在内,这些岛屿日本称为北方领土。

  共同社报导,日本政府建议地方政府和大学使用国土地理院汇编的地图,但是目前不清楚地方政府和大学是否遵循这项要求,还有国立大学相关人员表示,谷歌地图非常方便,难以找到替代它的东西,政府通知似乎实际效果不佳。

  据悉,今年4月,日本环境省和海上自卫队等由于使用谷歌地图相继遭外界批评。而这成为了日本政府发出通知的契机。

谷歌地图用中方名称标识钓鱼岛被日本禁用 - 月光博客 - 月光博客

  对此,谷歌方面表示,为站在公正立场上提供信息,原则上会同时标注各国主张的名称,无法就个别情况作答。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017