注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

iPhone 4S优化指南  

2013-02-21 13:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本文将从省电优化、存储空间优化、日常维护等三个方面介绍安装iOS 6系统的iPhone 4S手机的优化方案,本文介绍的iPhone 4S优化方法同样适合所有安装iOS6的iPhone手机,例如iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 5和iPad,用户的iPhone、iPad不需要进行越狱。

  省电优化

  iPhone什么地方都好,就是费电的问题令人头痛,iPhone4S的电池容量较iPhone4稍有提升,但是iPhone4S用户却普遍反映电量消耗过快。实际上,安装iOS 5或iOS 6之后,用户都会发觉手机比以前使用iOS 4的时候要耗电不少,手机待机续航能力有所下降,其主要原因是新版iOS的iCloud、定位服务和自动下载功能会耗费不少电力。实际上,只要调整了手机设置里的一些参数,就可以让iOS 6和iOS 4一样省电。

  1)定位服务

  通常,手机的耗电力高至低分别是:GPS(定位) > 3G > Wi-Fi >蓝牙,因此首要的省电设置是定位服务设置。

  进入iPhone“设置”菜单,选择“隐私”-“定位服务”,打开最下面的“系统服务”,关闭“基于位置的iAD广告”和“设置时区”等一系列没用的功能,只保留“蜂窝移动网络搜索”和“指南针校准”即可。如下图所示。

iPhone 4S优化指南

  “隐私”-“定位服务”-“查找我的iPhone”,选择“关闭”。

iPhone 4S优化指南

  2)上网服务

  3G和Wifi的省电设置主要是关闭一些iOS自动上网的功能。

  “设置”-“iCloud”,将没用的开关都关掉,特别是“照片流”关掉,防止照片自动同步费电。

iPhone 4S优化指南

  “设置”-“邮件、通讯录、日历”,“获取新数据”关掉。

iPhone 4S优化指南

  “设置”-“通知”,除了系统自带的功能,以及确实需要推送的应用,其他的第三方应用的推送通知,能关就关。

iPhone 4S优化指南

  “设置”-“通用”-“关于本机”-“诊断与用量”,选择“不发送”,节省发送数据给Apple带来的流量。

iPhone 4S优化指南

  “设置”-“Wi-Fi”,关闭“询问是否加入网络”。

iPhone 4S优化指南

  “设置”-“音乐”,音量平衡可以有,但均衡器最好关闭,比较费电,经测试大多数效果和关闭差不多。

iPhone 4S优化指南

  存储空间优化

  使用iPhone一段时间后你是否发现,打开iTunes后显示的设备容量中“其他”类别所占的空间将越来越多,很多用户也不知道这些空间到底被什么文档无条件占用了,怎么清除这些文档,白白占用了宝贵的设备存储空间。

  “其他”里的文件,大部分是第三方应用产生的缓存或临时文件,有两种清理方式:手动清理和通过软件自动清理。

  手动清理方式,需要先找到哪些应用最耗费存储空间。在“设置”-“通用”-“用量”里,用户可以看到所有应用所占用的存储空间,如下图所示,一般视频和微博等应用,长时间使用会产生大量缓存文件,占用不少空间,逐个进入这些应用,在设置界面里一个一个清除缓存或临时文件即可。

iPhone 4S优化指南

  另一种方法是通过第三方软件来清理,目前有一个名为Phoneclean的软件,可以帮助我们清除iOS设备上的无用文件,释放可用空间。

  PhoneClean这个软件是中国成都的一个团队开发的,不过奇怪的是,该软件界面和公司网站却只有英文版,不知道是什么缘故,好在软件的界面也很简单,用户的操作使用不会有什么难度。

  Phoneclean可以清除的文件有四大类:

  1. App运行时产生的临时文件;

  2. 缓存/离线文件(App下载的图像、图标和媒体文件);

  3. Cookie和脚本文件(某些App访问网络需要用得到的浏览和登陆信息文件);

  4. iTunes同步失败或意外终止残留的“其他”文件。

  使用方法也非常简单:(友情提示:为了安全起见,建议操作前先用iTunes执行一次备份,以免软件误删有用数据)

  安装并启动Phoneclean,用USB数据线将iOS设备和电脑连接,Phoneclean显示该设备的已用/可用空间,并让你选择想要清除的文件类别然后点击“Start Scan”,开始扫描设备上可清除的文件,扫描结束显示结果,选择想要清除的文件并点击“Start Clean”,即可清除垃圾文件。

iPhone 4S优化指南

  我在自己的iPhone 4S上进行测试,可以清除500M左右的存储空间,效果不错。

  日常维护

  iPhone 4S的日常维护保养也比较重要,首先iPhone不需要贴膜,贴膜会影响屏幕的使用体验,也不建议加外壳,会影响手机散热,怕摔的话可以加一个不影响散热的保护套。

  iPhone使用的是内置锂电池,电池更换也很麻烦,所以使用iPhone充电有一定的学问。

  1)锂电池不要总等到电耗光再充电,这会加快它的损耗,经常把电放光再充电会对电池有损害,随时随意充电反而会让电池长寿。

  2)锂电池除了怕低电量,还怕的一点就是过热,尤其是充电的时候,因此要避免iPhone发热的时候充电。比较典型的例子是接着充电器玩游戏,游戏会使得iPhone手机大量发热,此时充电会不利于延长电池寿命。

  以上就是月光博客总结的基于iOS 6的iPhone手机的优化方案,进行过上述优化之后,相信会有让您的iPhone手机待机更久,使用更长时间,使其生命周期更延长一些。如果你需要针对iPhone 3GS在iOS4上进行优化,请参考这篇文章

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017