注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

谷歌澄清:街景车没有撞死驴  

2013-01-17 17:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,关于谷歌街景车涉嫌在非洲博茨瓦纳撞死了一头驴的消息引发了广泛的关注,今天,谷歌在其Google Maps官方博客公布了新的证据,显示所谓“谷歌街景车撞驴事件”只是一场误会。

  从早先公布的图片上看,似乎是谷歌街景车不合时宜地肇事逃逸,并把一头受伤的动物留在公路上,实际上,这是谷歌街景车360度拍摄所产生的错觉。

  根据谷歌的图像,谷歌的街景车是在左边行驶,当街景车开过去的时候,一头驴正躺在路中央,似乎正在地上打滚,这时候拍摄使用的是前置镜头。

街景车没有撞死驴

  在第二张照片中,街景车的前镜头拍摄到,驴已经站起并走到了路的左边。

街景车没有撞死驴

  下一张照片是从街景车的后镜头拍摄的,显示驴正在路边,目视着街景车远去。

街景车没有撞死驴

  因此,博茨瓦纳的那头驴并没有被谷歌街景车撞倒,那只是人们搞反了街景车前后镜头所产生的错觉。

  谷歌街景,是谷歌地图的一项特色服务,是由专用街景车进行拍摄,然后把360度实景拍摄照片放在谷歌地图里供用户使用。2007年5月30日,谷歌正式推出街景功能,这一服务虽然使枯燥乏味的地图阅读工作变得简单有趣,但也引发诸多争议。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017