注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

CN域名恢复个人注册  

2012-06-01 10:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月28日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布公告,宣布将从明日开始实施修订后的域名注册实施细则。新则规定,.CN和.中国域名注册的主体扩大至自然人。

  CN域名曾经有过辉煌的历史,据CNNIC第23次统计报告,2008年底,CN域名数量曾经高达1357万,占有中国市场份额高达80.7%,在全球仅次于COM域名,成为全球第二大顶级域名。

  然而,CNNIC对于CN域名的管理存在很大问题,2009年前,管理松的时候1元钱域名随便注册,2009年底开始又进行严厉管理,叫停个人注册CN域名,整顿域名注册,不但要求域名注册人提供真实姓名,还在逐步实行站长备案照相制度,大量站长的CN域名被强制注销或锁定(ClientHold)。

  CNNIC实施的众多域名政策,导致站长注册域名和网站运作非常不利,使得广大站长对CN域名失去兴趣。在域名和网站交易市场,大量CN域名都受到冷落,买家闻CN色变,种种因素导致CN域名数量不断猛降。

  三年后,2011年底,CNNIC第29次统计报告,CN域名数量350万,下降高达1000万,同时,中国的网站数量也从2008年底的287万下降到2011年底的183万。

CN域名恢复个人注册 - 月光博客 - 月光博客

  CN域名的不可控风险将站长赶到了国外的域名注册商,大量中国用户都将域名转移(Transfer)到国外注册商(例如Godaddy),价格也非常便宜,然而,从2011年开始,中国的电信运营商开始批量屏蔽Godaddy的DNS服务,这导致使用Godaddy DNS的网站域名无法从中国解析,一些站长又将域名迁移到国内,另一些则使用第三方的DNS服务。

  我早在2009年1月份的时候,就预言到了CN域名的种种问题,并呼吁广大站长不要注册CN域名,现在,在CN域名的管理问题依旧存在的情况下,CN域名又要开始恢复个人注册,还会有人上当吗?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017