注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

实测Dropbox和Google Drive上传速度对比  

2012-04-26 21:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着Dropbox的走红,微软Google都推出了云存储软件,这些云存储软件在美国等网络环境下是非常快的,但是在中国的网络环境下,究竟哪个软件的速度最快呢,我这里做了一个测试,实地比较一下Dropbox和Google Drive在中国网络环境下的上传速度。

  整个测试思路和早先我测试Dropbox和SugarSync的一样,测试环境是,中国电信的100M共享宽带,在同一台Windows电脑上安装运行这两个软件(Dropbox和Google Drive客户端),不设置代理,不设置VPN。同步同一个文件夹,文件夹内共有191张个人拍摄照片,292M容量,保证全部是新内容上传,测试两个工具的实际上传同步速度。

  在软件配置上,在Dropbox的上传控制中,选择“不限制上传速度”,Google Drive客户端并没有上传速度设置,因此默认设置,由于Google Drive客户端在正常网络环境下是被屏蔽的,因此在hosts文件中,增加了一条drive.google.com的IP数据,该IP使用的是北京的一个IP地址。

实测Dropbox和Google Drive上传速度对比 - 月光博客 - 月光博客

  我从11点10开始测试,将191个文件(293M大小)复制到指定的同步目录下,本以为要测试很长时间,但结果令人惊讶。

  Google Drive在修改了Google的Hosts情况下,上传速度惊人,在不到10分钟的时间内,就上传完全部292M文件,而此时此刻,Dropbox的上传进度还没有进行到20%,两者上传速度相差非常悬殊,Google Drive的上传速度完胜Dropbox。

  除了上传速度,晚上我又测试了一下Google Drive和Dropbox的下载速度对比,使用的是家里的12M中国电信ADSL网络进行测试,从18:45开始测试,293M文件,不出预料,Google Drive率先于18:51下载完毕。而此时Dropbox只传输了30%,并且还在慢慢地下载,看来Google Drive的下载速度也占优。

  Google Drive的传输速度这么快,完全出乎了我的意料,我估计这里面的主要原因有:

  1、和中国的Hosts设置有关,走国内网络速度加快。

  2、Google Drive目前用户量少,而Dropbox用户量庞大,因此导致速度有较大差距。

  3、Dropbox用的是Amazon的云存储,其服务器数量以及存储技术和Google有一定差距。

  不过,在测试的时候,我也发现Google Drive存在一些问题,就是对于一个已经存在云端的文件,会重复上传,而Dropbox不会重复上传。对于一些非常大的文件来说,Dropbox的这个特性可以让其能以极快的速度“上传”大文件。这点可以通过做个实验来验证,将一个大文件复制个副本,然后先后复制到Google Drive以及Dropbox的目录下,就会看到Google Drive每次文件都会被重复上传,而Dropbox只在第一次上传,之后就不会重复上传。看来Google Drive就是带宽充足,云存储技术上还有一些缺陷。

  总的来看,Google Drive的确是Dropbox强有力的一个竞争对手,不过其容量只有5G还是比较少,目前我的免费Dropbox已经有19G的空间,如果Google Drive的免费空间也能达到这个数字,相信会有很多用户会从Dropbox转到Google Drive的。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017