注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

诺基亚推出HTML5版导航地图  

2012-03-14 20:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诺基亚在官方博客中正式宣布,该移动网站支持所有手机设备的浏览器,并具有语音导航功能。

  该网站支持iPhone、iPad、Android以及诺基亚等智能手机的浏览器,支持驾车导航、步行导航以及公交导航,地图图层方面,提供了带公共交通枢纽标注的地图模式、卫星模式和实时交通拥堵状态模式。

  智能手机用户只需用手机内置浏览器登陆 m.maps.nokia.com,即可访问这个地图服务,经过测试,该服务的确支持iPhone内置的Safari浏览器,但是使用第三方浏览器(如UC浏览器)会出现不支持该浏览器的提示信息,并要求用户使用 maps.nokia.com 网站。

诺基亚推出HTML5版导航地图 - 月光博客 - 月光博客

  我使用iPhone的Safari浏览器对诺基亚的这个地图网站进行了一些测试,初步的测试结果如下:

  1)界面为英文,不支持中文;按钮菜单以及地图上的路名等信息均为英文。步行导航语言也是英文发言,没有中文普通话发音。

诺基亚推出HTML5版导航地图 - 月光博客 - 月光博客

  2)使用其GPS定位后发现,在中国地区,定位有数百米的偏移(普通和卫星地图均偏移)。早期的谷歌地图在iPhone上也有偏移

  3)在深圳地区,实时交通流量不可用。

  4)虽然该地图网站界面不支持中文,但却支持中文搜索,在搜索框中输入一个中文地名,可以搜索出正确的结果。

  5)中国区不支持公交线路搜索。

  6)总结:该服务在中国基本不可用。

诺基亚推出HTML5版导航地图 - 月光博客 - 月光博客

图:使用语音导航需要下载数据文件

诺基亚推出HTML5版导航地图 - 月光博客 - 月光博客

图:语音导航发音为英语

  对于上述情况,诺基亚的产品经理称,该地图服务虽然是跨平台跨区域的,但还没有在中国地区上线,因此在中国不可用。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017