注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

百度正式推出Sitelink  

2012-11-09 09:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天有用户给我反馈说,百度正在部分地区测试Sitelink,搜索某些关键字,会对权重较高的网站返回多个链接,但这些功能仅在部分地区测试,多数用户并不能发现这些改变。

  今天我再次进行测试,发现已经有大量用户可以看到Sitelink,很多用户测试,绝大多数高权重的网站都可以在百度搜索里显示Sitelink,这表明百度的Sitelink已经正式推出了。

  Sitelink是Google最先使用的,对一些权重比较高的网站,Google除了会返回正常列表外,还会在搜索结果里列出的在同一个网站域名下的子页面或子栏目链接,被称之为Sitelink(全站链接)。这些Sitelink是根据用户喜好通过算法得出的,站长是无法控制,不过站长可以登录Google Webmasters平台对其进行删除或修改次序。

  Sitelink的好处

  Sitelink一直被SEO从业者们认为是网站优化的最高境界,因为只有搜索引擎权值足够高的时候才有可能拥有这个功能,目前有这个功能的都是一些知名网站。Sitelink可以说是搜索引擎对网站的一种奖励,通过Sitelink,排名第一的网站可以在搜索结果中显示更多的内容,增强网站品牌形象。

百度正式推出Sitelink - 月光博客 - 月光博客

  百度推出Sitelink的影响

  对网站来说,Sitelink强化了第一名的显示效果,增强了网站品牌,可以有效提高网站点击率,提升访问者对该网站的可信度,提高了用户的搜索体验,对于网站有一定激励作用。

  对于百度来说,可以竖立百度的“正面”形象,逐步摆脱人们对其“给钱就排名第一”的不良印象。对百度的竞价广告的点击率可能会有部分影响。

  百度Sitelink不足之处

  相比Google的Sitelink,百度的Sitelink缺少摘要部分,内容较少,显示效果不太美观,在百度站长工具中无法管理Sitelink。

百度正式推出Sitelink - 月光博客 - 月光博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018