注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

新浪微博开放平台推出站内应用  

2011-08-05 08:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪微博很早就推出过开放平台,但大多都是围绕微博的一些应用,为更好的规范第三方应用的开发质量,提高用户的应用使用体验,微博开放平台也将在8月初正式开启站内应用大门。通过该服务,可以将开发者的应用接入新浪微博,让用户在新浪微博网站内使用应用,即站内应用,以提升应用品质。

新浪微博开放平台推出站内应用

  应用源自不同的开发者,由于产品创意和开发理念的差异,在应用表现形式上自然各有不同,这样就会导致用户使用的不便。为了确保用户体验,新浪微博开放平台向开发者发布了详尽的“站内应用开发指南”,根据指南,开发者能迅速按标准开发各类应用;除此之外,开放平台还配备了“应用UI设计规范”,对站内应用的UI设计严格把关,以确保站内应用形式的一致性,进而给用户带来更佳的视觉享受和应用体验。(站内应用开发指南:http://open.weibo.com/wiki/%E7%AB%99%E5%86%85%E5%BA%94%E7%94%A8

  那么,哪些应用类型比较适合加入站内应用呢?和Facebok、人人网一样,社交游戏、微博小工具是很适合以站内应用的形式体现的。

  新版微博应用频道的上线,将为站内应用提供更多的推广资源。无论是微博导航菜单、应用频道首页、还是用户的个人微博首页,都将出现优秀的站内应用,其中佼佼者更有机会被打造成“明星应用”。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017