注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Google推出新版Android Market应用商店  

2011-02-09 09:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老版本的Google Android Market应用店在组织和搜索上体验非常不好,这种状况终于在近日得到了改善,Google终于推出了版本的Android Market应用商店,新的应用商店首次允许用户通过浏览器搜索和购买应用软件,更容易搜索和浏览,并贴有图片和用户评价,设计上更精美。

  此前,Android手机用户只能通过手机上的客户端访问Android电子市场,网页端的功能非常弱,新版本的Android Market具有更好的界面和功能,有方便的目录导航,最热门应用的排序,支持Android用户登录,可以让用户直接将应用下载至手机,用户可以在网页上查看自己以往的安装下载记录。

  下载至手机功能

  用户使用自己的Google帐号登录,在Android Market上查看一个应用后,点击Install,即可安装,当用户在Android手机上打开手机版的应用商店后,系统会自动下载安装用户早先选定的应用程序。如果应用上显示“Installed”,表示该应用已经安装完成。

Android Market应用商店

  应用购买历史信息

  点击“My Market Account”,用户还可以看到自己以往的应用购买历史信息,包括下载时间、应用名称、分类、价格、状态等。这种方法只能查看使用“应用商店”下载或购买的应用,无法查看使用豌豆荚或其他方式安装的应用。

Android Market应用商店

  影响和意义

  Google推出的这个新版Android应用商店服务,目的在于加强Google在移动领域与苹果的竞争实力,实现目前苹果iTunes的部分功能,有助于Google与苹果的竞争。早先苹果开发的iTunes软件,可以让用户通过电脑来发现并购买应用。

  此服务也将打击早先一些例如“豌豆荚”等第三方的下载安装应用,李开复创新工场的“豌豆荚手机精灵”就是针对早先Android应用商店在电脑上的不足而推出的,该应用可以从电脑提供分类目录和应用排行,并方便地下载应用和安装应用到手机。

  不过,从使用体验上看,相比“豌豆荚手机精灵”,Web版的Google Android Market应用商店目前在中国依然体验不佳,最主要的问题就是应用无法正常显示,在中国打开网页版Android Market,会看到左边的目录显示正常,但右边的应用却一个也看不到,使用代理服务器访问Android Market,则显示正常,可以看到全部应用,因此怀疑Google应用地址被屏蔽了。

Android Market应用商店

从中国直接访问Android Market应用商店后显示界面

Android Market应用商店

使用代理或VPN后访问Android Market应用商店后显示界面

  此外,Android Market目前支持繁体中文显示,但似乎并没有提供简体中文的界面。

  Android Market 地址:https://market.android.com


  除非注明,月光博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址

  本文地址:http://www.williamlong.info/archives/2517.html
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017