注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

互联网“产品经理”和“创新”  

2011-01-26 16:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在2011年1月11日,在清华大学举办的2010中国互联网创新产品评选的颁奖盛典上,有几个著名的互联网领袖针针对“产品经理”以及“创新”这个话题展开了一些主题演讲,内容很有意思,以下是部分演讲的整理和在线视频。

  创新工场CEO李开复的演讲:“互联网的产品精神”

  李开复从九个方面来谈一个好的互联网的产品精神:

  1)关注用户;2)数据导向;3)快速迭代;4)清晰定位;5)重视细节;6)追求简约;7)打破陈规;8)整合领域;9)洞悉未来。

互联网“产品经理”和“创新”

  李开复这个演讲PPT的下载地址

  演讲视频如下:

  UCWEB CEO俞永福的演讲:“怎样的创新能让人无法拷贝”

  俞永福谈认为中国互联网有一个非常负面的标签,叫做“3C”:第一个C是抄袭成风;第二个C是过度竞争;第三个C则是版权问题。3C的存在是中国互联网这样一个朝阳行业健康发展的最大隐患。

  俞永福演讲PPT下载地址

  演讲视频如下:

  360安全卫士董事长周鸿祎的演讲:“如何做一个优秀的产品经理”

  周鸿祎认为,一款成功的产品可能有运气的因素,但一个优秀的产品经理必然是一次次挫败磨练出来的,你必须要坚持“大我”,也必须要忘掉“小我”。

  演讲视频如下:

  资深行业专家王煜全的演讲:“移动互联网中的产品创新机会”

  王煜全讲了一个笑话,为什么新浪微博开放,因为曹国伟不懂技术。

  王煜全演讲PPT下载地址

  演讲视频如下:



  除非注明,月光博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址

  本文地址:http://www.williamlong.info/archives/2504.html

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017