注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

和Google超级神似的世博会地铁广告  

2010-10-05 15:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向贵博投稿:《和Google超级神似的世博会地铁广告》

 Google不仅创造了世界最佳的搜索引擎,而且还创造了一种非常简洁但不简单的页面设计风格。如今,几乎所有的知名的搜索引擎都采用了这种页面设计风格,看看百度,搜狗,搜搜,包括微软的Bing 等等在内的页面,就会知道他们都是Google的跟随者。Bing更有个性一些,加上了自己的一些设计,在页面上展示了大幅的图片,并且当鼠标划过图片的不同区域时,会有提示出现,期待激发用户点击的兴趣。我觉得这个设计也是挺有创意的,但依然还属于和创始者Google的页面“形似”的范畴。

前一阵子在地铁站等车的时候,被一幅地铁广告吸引,越看越喜欢,忽然来了亲切感,同时脑海中跳出了Google的图标!这一瞬间,心中惊喜万分!太“神似”了!赶快把照片拍下,请大家看看是否和我同感。

世博会地铁广告

是不是,有神似的感觉?回家后,我找了很多Google的图标,和这张世博会广告对比,越看越觉得有异曲同工之妙。这种神似,主要在哪里体现呢? 首先,可能是配色的色调方面。你看,下面是最普通的Google图标,和一张夏至的Google图标,里面采用的颜色是蓝,红,橙,绿。无论Google的图标,还是地铁广告,这几个色调都是调到明亮的感觉。

Google图标
Google夏至图标

再看笔触,都是走流畅,简洁路线的。Google夏至图标中的汽车,树木,和世博会地铁广告中的人物,房屋都是一样,勾勒简洁,卡通传神。尤其是Google夏至图标的e上面的帽子,气球,和世博会地铁广告中大楼的雨滴窗户,右侧的小动物,我觉得两位设计师大概肯定是以一样的心情在创作。 再仔细看看,还发现,两者都喜欢采用白色背景。在一张白纸上勾勒出美丽的画面。:) 除此之外,还有什么呢?就在世博会地铁广告的右上方,和Google的游览器chrome的图标是否有形状,以及大块用色的神似之处?

chrome图标

最后,再从整体上看看这张世博会地铁广告,画面透出的一种由内而外的欢快和开放的感觉。这也正是Google带给我们的感觉,不是吗? 在上海这座忙碌的都市中,在九号线的一个小站“星中路”,藏着这么一幅有味道的世博会地铁广告。

来源:月光博客读者投稿, 原文网址

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017