注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

百度经验上线  

2010-10-13 22:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度经验上线,该网站的主要内容为指导用户完成某些生活目标的经验文章,包括概述、工具/原料、步骤/方法、参考资料等几个部分,跟百度知道相比,百度经验主要解决用户“具体怎样做”,重在解决实际问题。

  百度经验的文章的知识产权不明,百度在其使用协议里声称,“百度经验的用户不得侵犯包括他人的著作权、专利权在内的知识产权以及其他权利”。但是依旧可以发现百度经验里面的一些转载的文章并没有表明出处。百度称“由于用户发布的内容引起的任何知识产权纠纷,其责任在于用户本人,与百度经验无关”。可以看出,百度经验和百度百科一样,对于知识产权采取了漠视的态度,而一旦出了什么法律纠纷,或者碰上侵权的官司,百度则会把侵权的责任全部推在用户身上。

  百度经验属于生活类的网站,主要分享生活中一些生活经验,主要解决的是用户“怎么做”的问题,帮助用户找到某个问题的解决方法,目前百度经验已经囊括时尚、旅游、美食、教育、医疗、社会、生活、母婴、汽车、电脑、游戏等多个领域,进一步丰富了百度的产品线,使得百度能在更大范围内覆盖网民的需求。

百度经验上线

  百度经验和百度其他产品线的关系

  百度经验和百度知识掌门人很相似,百度经验主要解决人们“怎么做”,知识掌门人则告诉人们某些东西“是什么”,相比百度经验来说,知识掌门人相当于理论,百度经验相当于实践。相对于百度百科产品来说,百度百科的信息更为客观和全面,属于多人协作编写,编写较为困难,而百度经验的条目则较为主观,写的主要是自己的各种生活经验,一个人即可编写,写作较为容易。和百度知道相比,百度经验的结构比知道更为标准,每一篇文章都有固定的格式,信息量较大,内容质量相对较高,而百度知道的信息则没有固定格式,信息量有的多有的少,内容质量参差不齐。

  预计,随着百度经验的上线,百度的搜索结果的第一屏中又会多了一个百度经验的链接,百度又朝着站内搜索的方向近了一步,希望百度搜索再加把劲,争取在未来的某一天,能够做到用户搜索任何一个关键词,第一屏的信息都来自百度的系列网站,彻底提升中国用户的搜索体验。

  百度经验网址:jingyan.baidu.com



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2365.html

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017