注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

百度推广的支付宝钓鱼广告  

2010-09-30 10:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据支付宝的新浪微薄报道,今天在百度搜索引擎搜索“支付宝”的时候,排名第一的竟然为钓鱼网站,该钓鱼网站伪装成支付宝网站的界面,试图窃取用户提交的支付宝帐号和密码等信息。

  支付交易类网站依然是钓鱼重灾区,据中国反钓鱼网站近两年的处理数据看,每逢国庆长假或新年期间,钓鱼网站的数量就会随之增长,日渐形成所谓钓鱼网站的“假日效应”。中秋国庆双节期间,假期购物高峰也是交易支付类钓鱼网站猖獗之时。但最令人意想不到的是,钓鱼网站居然利用搜索引擎营销的方式堂而皇之地进行欺诈,百度对于自己广告产品的监管出现如此重大错误,不仅仅对于自身声誉带来不良影响,也验证损害了上网用户的搜索体验,甚至造成用户重大的经济损失。

  在企业商标上投放搜索竞价排名一直存在着极大的争议,至今也没有完美解决的问题,一个企业购买竞争对手的竞价关键字的商业运作,显然非常容易引起法律纠纷,并且搜索引擎的确也从这种有争议的广告服务中获利,商标法也对构成侵权行为的条件规定的非常明确:任何使用竞争对手的商标来迷惑和误导消费者的行为都是明令禁止的。但搜索引擎做为一个“中间环节”,服务条款里声明可以出售任何商标的关键词,然而该情况对于假冒山寨产品以及支付交易类网站存在着随时可能失控的法律风险,甚至可能会触及搜索引擎公司的根本经营模式,这就极具破坏性。

百度推广的支付宝钓鱼广告

  对于假药或者支付钓鱼网站来说,一旦他们可以购买这类竞价关键字,正规的企业根本就无法和这些假冒伪劣产品相竞争,通常一个关键字的点击价格只有几毛钱,但非法网站可以以十倍的价格购买这个关键字,从而取得第一的排名,只要有一个搜索用户上当受骗,就可能会遭受成百上千的损失,因此钓鱼和假冒网站可以获得巨额收入,而百度搜索引擎则扮演了一个“分赃者”的不光彩角色,CCAV也是从这点入手对百度谷歌的广告业务进行“道德审判”。

  搜索引擎之所以能发展到今天这么大的规模,很大原因就是因为它的用户相信搜索引擎是没有偏见和公正的,一旦百度搜索引擎为了自身的盈利而排演起了欺诈和损坏用户利益的角色,那不但严重破坏百度自己的声誉,还损害了整个搜索引擎行业的形象,让大众对于搜索引擎产生负面的看法。

  因此,我建议搜索引擎对于涉及到支付交易类型的竞价关键字加大审查力度,对于网银类关键字不进行竞价关键字业务,对于涉及到居民健康的医药类关键字也停止关键字业务,以防止违法犯罪分子利用搜索引擎进行欺诈活动。



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2341.html
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017