注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Google加密搜索的另一种解决方案  

2010-08-04 13:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从Google的HTTPS搜索服务遭到DNS污染后,使用加密方式进行Google搜索就不太方便了,不过经过研究发现,还有一种方法,可以通过加密搜索不自动跳转的方法解决这个问题。

  据读者lehui99爆料,使用手机进行Google加密搜索不会跳转到encrypted.google.com,搜索界面还是在https://www.google.com 中显示搜索结果。因此,用户可以通过模拟手机搜索的方式继续使用https的Google搜索。

  具体方法是,在Firefox中安装一个名为User Agent Switcher的扩展,此扩展可以让Firefox伪装为其他浏览器,例如iPhone来访问网站。当初我提前体验Google Buzz就是利用这个扩展模拟iPhone登录来实现的。

  使用iPhone的User Agent之后,在https的Google中进行搜索,就不会跳转到encrypted.google.com域名了,从而解决了encrypted.google.com域名被DNS污染的问题。

  不过可惜,User Agent Switcher的扩展还不够强大,无法实现自动切换User Agent的功能,如果经常手动切换,还是不太方便,期待类似功能的扩展能尽快开发出来。

  更新:lehui99提供了一款修改版的Firefox扩展Modify Headers,使其能自动切换User Agent不跳转到encrypted.google.com域名。xpi为Firefox插件包,改名为zip即可解压看到源代码。Firefox用户可以点这里下载。安装方法,解压文件后,打开Firefox的“附加软件”界面,将xpi文件拖到“附加软件”里,即可进行安装此扩展。



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2271.html
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017