注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

浅谈微博的商业价值和盈利模式  

2010-08-04 13:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 微博的诞生是互联网的又一个跨时代的产品,从几年前的开始应用到今年的开始火热,微博的商业价值开始得到体现。

  记得在2010年站长年会上,360的老总说了一句:金山的市值跌了40多个亿,我发了40条微博,一条微博1500万,贼有价值。这体现在哪方面?舆论价值。

  微博有一个很显著的特点,就是能非常迅速及时地将信息传递到每一个听众的微博页面,只要你有足够的听众,那么你就能拥有足够的空间去发挥你的特长。

  其实,现在微博还没有完全地爆发,一旦爆发,其商业价值是无穷的,甚至又可以在中国产生一个新的“百度”。对于站长来说,这就是机会,凡是入手越早,成功的几率就会越大。现在的互联网,几乎所有的行业已经细分到不能再细分的程度,所以这个跨时代的产品,则是站长们获得成功的又一巨大筹码。

  回过头来想想,互联网的每一次变革,每一次新的传统颠覆,都会带动新一轮的创业热潮,都会产生新一次的财富神话。那么,笔者就和各位 朋友分享一下我对微博的商业价值和盈利模式的分析。

  首先谈一下微博的商业价值,商业价值在文章的前面部分已经有所提及,这里对它作一个详细的说明。

  第一:微博的商业价值体现在危机公关方面。危机公关,不管是企业还是政府,都是一个非常重要的考验。特别是一些大型企业,很多时候他们要花大量的时间与金钱在危机公关上面,但是微博的出现让这种成本变得更低,危机的处理效率得到很大的提高。产生的效果也是定会很不错的。

  第二:微博的商业价值体现在舆论与炒作方面。成名的方式千千万万,但现在在互联网,可以发现很多人成名的方式无非就是利用舆论进行炒作,炒作一段时间,知道你的就多了,虽然有很大争议,但是你越是有争议你就受到关注。譬如凤姐,譬如闫凤娇。

  第三:微博的商业价值体现在网络推广方面。微博的出现使网络推广师们又舵了一个发挥自我才华的舞台,也多了一个很好的网络推广平台。可以说,微博一出现,很多网络推广大师就已经认识到其蕴含的价值了,这些价值与传统的博客、论坛有大的优势。简单的说,只要你有一个很庞大的听众,你推广任何东西都会变得轻而易举,因为你说的任何一句话都会有成千上万人看到,而这成千上万的人总会有那么一部分去转播这段话,评论这段话,去根据这段话打开相应的链接。

  以上三点,就是笔者总结的微博在中国的商业价值体现,另外,关于利用微博进行盈利,这对广大的站长朋友来说应该是一个非常敏感和非常 有诱惑力的话题。那么下面就从我自身对微博的理解来谈一下利用微博盈利的几个可操作模式。

  第一:做微博业务网,拉微博业务。具体步骤如下:建立一个QQ群,门槛设置为微博听众在一万以上两万一下的用户,一个群10到20个,由站长拉业务,与这些用户进行合作,每个微博用户发广播拿提成,十个用户的听众就是十万以上,这是一个非常庞大的数字。

  第二:做微博教程网,发布微博教程。微博一旦流行,其市场不容小觑,我们可以看下当年QQ空间的火爆期,想对应的QQ空间各类网站也随之出现,而且一般在前期发展的网站后来都发展得非常好。

  第三:做微博语录网,细分微博市场。微博里,有许多的名人不断地吐出一些经典语句,如果把这些进行相关分类,提供给网友集中阅读,会 是一个不错的思路。

  虽然微博在中国的发展已经有些时间,但是离真正的爆发期还有待时间的考验。

  来源:读者投稿,作者:姚金刚,首发地址:姚金刚的搜索引擎优化博客



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2267.html
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017