注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

禁用WordPress 3.0自动草稿存档  

2010-08-30 17:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天将另外几个WordPress博客从2.9.2升级到了3.0.1,没想到发现了一些问题,以前已经很好解决的自动草稿存档问题又出现了,折腾了半天才解决。

  做为一个id控,我一直喜欢用数字id做为日志文件名,而WordPress自从2.6版本之后就出现了几个很令人讨厌的功能:Post Revisions和Autosave,在默认的情况下,日志的ID将不再连续,使用ID做为Permalink结构的用户将会看到一个地址越来越混乱的WordPress,很烦,后来我通过一个插件很完美的解决了这个日志ID不连续的问题,并一直用到了2.9.2都没问题,升级到3.0.1之后,自动草稿又出来了,但是该插件依旧在工作,通过跟踪发现,只要新建一篇日志,即使不写内容,数据库中也会自动保存一篇草稿,这是以前版本的WordPress所没有的现象,也是disable revisions and autosave插件失效的原因。

  既然已经升级到了WordPress 3.0.1,也不好降级,只好再想办法解决Wordpress自动保存草稿的问题,经过搜索,找到了一个不是很好的禁用自动保存草稿的方法。

  解决WorPress 3.0.1自动草稿的方法是:依旧启用原先的disable revisions and autosave插件,然后编辑wp-admin/includes/post.php文件,在if ( $create_in_db ) {语句之前加入一行$create_in_db = false; 语句,经过实际测试,增加了这一行之后,新建日志,数据库就不会出现一篇自动存档的草稿了。

  但是这种修改WordPress源代码的方法是很不好的,这会导致以后每次WordPress升级,都需要维护修改一次,工作量会越来越大,不如用插件的方式解决,可惜目前实在找不到如何使用插件来解决这个问题,要是WordPress下一个版本能官方解决就好了。



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2301.html
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017