注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Google支持HTTPS加密搜索  

2010-05-24 20:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Google的官方博客曾经在上周发布消息称,Google会在下周部署HTTPS(超文本加密传输协议)加密技术的搜索方式,以确保搜索过程的安全性,Google没有食言,现在,HTTPS的Google搜索已经可以使用了。

  Google在官方博客介绍说,普通的HTTP浏览是不安全的,用户和服务器之间的通讯会被第三方监听和干扰,对于Google来说,你在Google搜索的词语会被第三方截获,如果第三方不希望你在Google搜索这个词语,还可以通过技术手段阻止用户的搜索行为。

  这也就是Google发布的beta版本的SSL加密搜索的原因,在HTTPS的Google搜索中,用户搜索的信息将无法被第三方获取,也不会出现数据泄漏的问题。目前HTTPS的Google搜索覆盖了Google网页搜索的部分产品,目前还不支持图片搜索和地图搜索,而其他搜素(资讯、博客、视频、动态等)都支持。

Google支持HTTPS加密搜索

  对于中国用户来说,HTTPS的加密搜索一劳永逸地解决了中国用户对于Google搜索的稳定性问题,我们知道,从某一天开始,一些常用的中文单字在Google中被屏蔽,搜索包含“吴”、“温”、“贾”、“李”、“习”、“贺”、“周”、“胡”等字的词语,会出现“连接被重置”,这导致一些很常用的词语,例如“学习”、“胡萝卜”、“温度计”等无法在Google搜索,而现在,使用HTTPS的Google,我们可以搜索你想搜索的任何词语,再也不会出现“连接被重置”了。

  我早在2006年的时候就建议Google能支持HTTPS搜索,没想到要等这么多年才如愿所偿,HTTPS虽然较为耗费系统资源,但对于中国用户来说意义实在太大了。

  为了你的用户隐私、安全和稳定性,现在就把你的Google搜索地址更换为 https://www.google.com 吧。

  对于中国用户来说,如果你访问 https://www.google.com 自动跳转Google.com.hk,请点一下页面底部的Google.com in English,然后再访问https的Google即可使用。

  Google Chrome浏览器默认在地址栏输入关键字即可搜索,默认是HTTP方式,我们可以设置地址栏默认Google HTTPS搜索的方法,右击地址栏-修改搜索引擎,点“添加”,加上信息“https://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=%s”,如图所示,将其设置为默认即可,这样,我们在Google Chrome浏览器中就能默认使用Google HTTPS进行搜索了。

Google Chrome支持HTTPS加密搜索



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2186.html
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017