注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Google搜索启用新界面  

2010-05-10 13:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从本月5号开始,Google搜索开始启用新的外观和界面,首先是Google.com网站,接下来是其他37种语言版本的网站,现在,包括谷歌香港在内的所有语言的Google搜索都变成了最新的搜索界面。

  这次界面修改可谓翻天覆地,搜索界面发生了巨大变化,左侧增加了导航栏,提供了与用户搜索最相关的搜索工具。

  去年,Google曾经推出过搜索百宝箱(Search Options),也是在搜索的侧边栏显示搜索选项,用户可以选择打开或是关闭该功能,通过这种方式Google为用户提供了多种搜索工具。在现在发布的新UI界面里,Search Options成为固定的左侧搜索工具栏,显示的内容会根据搜索关键字而动态变化,用户点击“更多”后会显示全部搜索选项,包括:所有结果、资讯、博客、图片、视频、地图、购物、图书、动态更新、论坛、问题解答。

Google搜索启用新界面 - 月光博客 - 月光博客

  其中,“动态更新”为Google的实时搜索功能,包括Twitter、Friendfeed、Buzz等微博的更新,“论坛”则是Google抓取各大论坛、天涯来吧、百度贴吧等社区的帖子,“问题解答”则是问答的搜索,内容来源于天涯问答、百度知道、谷歌支持论坛、搜搜问问等问答网站。

  Google称这次改版会使得用户的搜索体验发生巨大变化,目前微软的Bing也是这样的设计,根据我的体验,在普通1024×768的屏幕下,感觉Google新的UI搜索界面并不太令人习惯,搜索界面非常别扭,搜索的内容被压缩在中间一小块,左右两边空着大片的内容,用户视角的核心内容被迫跑到了中间,体验非常不好,但是在大屏幕宽屏显示器下就没这种感觉,宽屏下,感觉新的UI界面内容位置似乎正好合适。

  新的界面将使得用户的多样化搜索更为方便,可以更简便的从普通搜索切换到资讯、图片、博客、视频等搜索界面,但是由于Google的前后搜索界面相差太大,用户对于新界面的适应可能要花一段时间,很多用户可能会更习惯原有的UI界面。

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2169.html

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017