注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Google Buzz:机器人的世界  

2010-04-21 22:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据社交媒体调查公司PostRank的报道,Google Buzz大约有九成的内容都是通过机器人自动推送的信息,这让Google Buzz的前景看起来相当迷茫。

  该公司表示,有62.57%的Buzz内容来自于Twitter,通过RSS Feeds自动发布新闻和报道的网站内容占据了Buzz内容的26.47%,两者之和接近Google Buzz内容的九成。

  这也是我以前曾经对Buzz表示忧虑的地方,Buzz的各项功能都完全克隆FriendFeed,但实践证明FriendFeed模式完全无法和Twitter相匹敌,用户在上面绑定信息后就再也不登录了,而是继续上Twitter发布信息,现在,Buzz正在重复Friendfeed的失败之路,并且没有从中获取任何经验教训。

  Google的用户量、实时搜索技术都是非常优秀的,Google Buzz也有非常好的用户讨论体验,在上面讨论话题感觉非常不错,但目前Buzz上的垃圾信息实在太多,大部分信息都是由机器人自动发布的,同时Google也没有在信息过滤上解决这个问题,带来的问题就是非常严重的信息过载,这必然让用户访问Buzz的意愿降低,谁愿意把时间都浪费在机器人的海洋上呢?讨论的确是Buzz的强项,但总归要有人来讨论才行,而不是全是机器人。人们上Twitter是因为可以和“真实的人”进行互动交流,获得更多的信息,而不像Buzz这样的嘈杂的广场,有用的信息会被立刻淹没在信息海洋之中。

Google Buzz:机器人的世界 - 月光博客 - 月光博客

  解决Google Buzz这个问题的方法其实也不难,一种方法是过滤,让用户可以选择只看从Buzz发布的信息,不看自动推送的信息;另一种方法更简单,就是停止从Twitter和Feed上的同步信息到Buzz,这样虽然减少了Buzz的信息总量,但能提高Buzz上的有效信息。

  Google以前从来没有成功的运营过任何一款社会化产品,从Orkut到Jaiku,都是以失败而告终,从这次运营Buzz的现状看,很难对Buzz的未来表示乐观,或许Google的确不知道如何运营一个社会化产品。

  总之,在我看来,如果Buzz再不改变现状,那么这个很有特色的社会化交互性工具将无可避免将走向失败之路。

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2153.html

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017