注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Wordpress的RSS“实时”了  

2010-03-05 12:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据WordPress官方博客报道,WordPress已经正式支持了PubSubHubbub(有些人称其为PuSH),这种更新方式可以在谷歌阅读器中实时阅读到用户的博客更新,在大多数情况下,用户点完发布按钮,支持PubSubHubbub的系统(如Google Reader、FeedBurner等)就可以自动获取更新的RSS内容。

  现在,在WordPress.com上托管的1050万个博客已经自动支持PuSH了,其工作模式是后台自动执行,用户不用做任何配置即可使用,实现了实时RSS的功能。

  对于使用WordPress.org的程序自己搭建博客的用户,WordPress也推出了一款官方的PuSH插件:PuSHPress,推荐大家使用这个官方插件来支持PubSubHubbub功能。

  除此之外,Wordpress.com目前的博客功能也很强大,支持邮件发布文章(工具 - Post by Email)和Google Webmaster验证(工具 - Webmaster Tools Verification),要是能支持免费域名绑定的话,那就可以完全抛弃Google Blogger了。

  既然WordPress.com支持PuSH,而且支持邮件发布和Google Webmaster验证,那么用户现在可以发送全文邮件到自己的WordPress实时通过邮件发布全文的Buzz了。此外,由于ping.fm支持Wordpress.com的更新,因此可以通过Twitter - GAE - ping.fm - Wordpress.com - Google Buzz的方法实现实时同步Twitter信息到Buzz,这个方法不用输入Google账户的密码,有效的保护了Google账户的安全,且同步速度非常快。感谢Google的PubSubHubbub协议。

  PubSubHubbub项目是Google的工程师开发的一种协议,可以在ATOM和RSS更新的时候,订阅者能实时得到更新,实现一种基于RSS Feed的类似Twitter的实时效果。

  另求证一下,我这里好像可直接访问WordPress.com的博客,例如 williamlong.wordpress.com ,其他人也可以吗?

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2105.html

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017