注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

王小峰的不许联想“被按”住了  

2010-02-04 21:04:00|  分类: icp,机房,idc,域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天晚上,国内知名博客,《三联生活周刊》杂志主笔王小峰的“不许联想”因为没有备案而“被按”住了,访问其网址,会提示信息“未备案成功或未审核通过网站被拒绝访问,如有疑问请咨询当地通信管理局”。其服务器提供商马日拉给其开设了另一个域名,但数小时后也被终止访问。

  据马日拉透露,王小峰的博客《不许联想》一直托管在他北京某机房的服务器上,两年多来,他申请备案一直没有回音,即不批准,也不拒绝,所以只能在网页下方注明:京ICP正在备。终于到今天,被封锁了域名。

  由于备用域名和原域名指向同一个IP,一个无法访问,而另一个访问正常,同时王小峰曾经在2006年搞过一次“狼来了”的玩笑,因此Twitter上有人甚至怀疑王小峰在“故计重演”。不过,最终从机房得到确认的确是备案而引起的问题,IDC(服务器托管商)方面表示,是按照工信部的最新通知,凡是没有通过ICP备案审核的网站,一律要加入黑名单,王小峰的博客因为没有ICP备案,所以IDC通过技术手段拒绝了其对服务器的访问。

王小峰的不许联想“被按”住了 - 月光博客 - 月光博客

  想想还是比较悲哀的,在2006年,王小峰尚可充满自信的表演“狼来了”的故事,但到了2010年,“狼”却真的来了,却没有人再能帮助他。

  还留在国内的博客们,你们怎么想呢?已经“被按”住的没有人帮助,剩下的难道会有人帮助。

  根据王小峰这次的现象,国内某些机房已经实现了自动备案查询标记系统,访问该机房服务器时会自动记录域名地址,然后每小时自动查询该域名是否备案,如果未备案,则机房将不允许该域名继续访问,从而在技术上实现了必须备案域名才能接入机房。

  因此,如果你的博客或网站还在国内,那么“备案”应该是无法避免的事情,如果你不去“备案”,那么下场就是“被按”。

  最后,比较有意思的是,现在从Google中搜索“不许联想”或“王小峰”,会出现一个关于“不许联想-王小峰博客”的赞助商广告链接,但广告的地址却是Google博客搜索“不许联想”的结果,不知何故,王小峰的新博客地址参见该搜索结果的第三项。

王小峰的不许联想“被按”住了 - 月光博客 - 月光博客



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2077.html
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017