注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

PopCap休闲游戏推荐和下载  

2010-02-27 23:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春节假期的时候,因为深圳突然降温,所以一个假期都宅在家里避寒,倒是一个非常好玩的小游戏让假期的生活不再无聊,那就是PopCap的“植物大战僵尸”。这个小游戏是我近年来碰到的少有的令人着迷的游戏,我个人感觉,玩PopCap的休闲游戏所得到的快乐要远远高于玩SNS游戏和网游。

  很多人玩游戏并不记得公司,“植物大战僵尸”的开发者PopCap(宝开)在业界算是知名的小游戏开发商,开发的休闲游戏非常多,而且其游戏质量很高,这里我就介绍一下PopCap最为出名的几个经典休闲游戏。

  植物大战僵尸

PopCap休闲游戏推荐和下载 - 月光博客 - 月光博客

  这个游戏实在太出名了,但我却实在无法用语言来描述这个游戏的精彩之处,这是一个非常经典的桌面小游戏,总共才30多M,但玩起来却是乐趣无穷。比起网游那种打打杀杀来说,“植物大战僵尸”是一个锻炼智慧的休闲游戏。强烈推荐。

  宝石迷阵

PopCap休闲游戏推荐和下载 - 月光博客 - 月光博客

  又名“钻石迷情”,是消除类游戏的鼻祖级作品,玩法很简单,画面也很简单,游戏里会出现各种各样、不同颜色的宝石,游戏的规则就是通过交换相邻的两块宝石,使3个同一颜色的宝石连在一起,就可以消去他们。后来“宝石迷阵”又出了一个姊妹篇——Bejeweled Twist (一些人管这个叫宝石迷阵3),玩法做了很大的变化,一次旋转四个来进行配对,玩起来感觉有些难了。

  祖玛

PopCap休闲游戏推荐和下载 - 月光博客 - 月光博客

  超经典的休闲消除游戏,POPCAP的代表作,祖玛游戏由于简单可玩而风靡世界,其普及性和知名度不亚于著名的俄罗斯方块,自从祖玛问世以来,各种跟风之作接踵而至,包括QQ龙珠等等,祖玛的影响力可见一斑。祖玛的玩法很简单,也是消除类的游戏,游戏的主角是一只青蛙,会吐出各种颜色的珠子,与轨道上的珠子颜色相同即可消去,当轨道上的所有珠子被消除干净时即取得游戏的胜利。和“宝石迷阵”一样,“祖玛”后来也出了续集——名为祖玛的复仇(Zuma's Revenge),画面有了较大提高,新增了不少关卡。

  吞食鱼

PopCap休闲游戏推荐和下载 - 月光博客 - 月光博客

  又名“大鱼吃小鱼”,简单的不能再简单的小游戏,只要晃动鼠标控制鱼儿游动吃小鱼就行了,很容易上手,手感非常好。

  上面几款游戏都非常好玩,为了方便大家,我这里提供了这几款游戏的简体中文绿色版打包下载,为了防止盗链,下载地址我不直接提供,需要下载的用户发送邮件到 williamlone+auto@gmail.com 信箱,系统会自动回复我服务器上的打包游戏ZIP文件的下载地址,为了节省服务器流量,该地址请勿传播。

  除了上述这四款游戏之外,POPCAP还开发了《幻幻球》、《毛毛球》、《书虫》、《怪怪水族箱》、《恐龙蛋(泡泡龙)》、《打砖块》等休闲游戏,也非常好玩,限于篇幅就不一一介绍了。

 

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2100.html

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017