注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

工信部要求站长当面拍照核验备案信息  

2010-02-23 23:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日,福建省通信管理局与广东省通信管理局相继在网站发布了《工业和信息化部关于进一步落实网站备案信息真实性核验工作方案(试行)》的通知,要求接入商在3月底前实施网站备案信息当面核验工作,个人站长备案时需要到接入商处当面拍照核验备案资料,如备案信息不真实,将关闭网站并注销备案。

  详细的接入服务单位网站备案核验规程包括:

  (1)网站主办者登录接入服务单位备案系统录入网站备案信息。

  (2)接入服务单位受理网站主办者提交信息后,对主体信息、联系方式等信息进行预核验:初步判定主体信息是否真实,通过电话、邮件等途径核验联系方式是否正确。预核验后,接入服务单位应向网站主办者发送现场核验通知或信息退回的短信提示:“您提交的网站备案信息已通过预核验,请在1个月内由网站负责人本人携带有关证件原件到我单位备案现场办理核验手续”或“您提交的网站备案信息未通过预核验,请修改后重新提交”。预核验工作必须在主办者提交备案信息后5个工作日内完成。

  (3)网站主办者接到通知后,由网站负责人本人携带核验所需证件原件、材料到接入服务单位备案现场办理核验手续。

  (4)接入服务单位在本单位备案现场采集并留存网站负责人彩色正面免冠照(电子照片规格:800×600像素)。备案中心统一制作、提供带有标识的幕布作为拍照背景,照片应显示拍照时间和背景标识。

  接入服务单位备案人员登录本单位备案系统,依据证件原件内容对网站主办者网上提交的主体信息进行核验:核验证件持有者、证件类型、证件内容与备案系统中录入的网站备案信息是否完全一致,不一致不予受理。

  在接入服务单位应在与网站主办者签订业务合同中,明文要求:“如备案信息不真实,将关闭网站并注销备案。当备案信息发生变化时请及时到备案系统中提交更新信息,如因未及时更新而导致备案信息不准确,依法对接入网站进行关闭处理。”双方签字、单位盖章确认。

  整个核验工作方案的推行计划是:

  接入服务单位应在2010年2月底前设立现场核验网站备案信息部门,专门负责网站备案信息真实性核验工作,并实行单位领导负责制。

  接入服务单位应在2010年3月底前正式实施网站备案信息当面核验,并将工作开展情况报许可证发证机关和单位注册所在地通信管理局。

  基础电信企业应在2010年4月份对租用本单位电信资源从事接入业务的接入服务单位是否设立当面核验人员、履行当面核验备案信息的情况进行检查,对未履行当面核验责任的,不得为其提供电信资源。

  我的服务器正好就在福建省,而我住在深圳,工信部的这个规定要我必须坐飞机去福建拍照和校验身份证,试问这里的交通费、住宿费、误工费由谁来赔偿?对于大多数个人虚拟主机用户来说,购买一个虚拟主机一年就一百多元,但去工信部备案的成本却比这个高出几十倍,这正常吗?其他国家部门都在积极引进外资,创造更好的投资环境,唯独工信部为了自己管理方便,重重设卡,处处收费,变着花样折腾互联网企业和个人,难道忘记了自己的职责是“扶持企业‘做大做强’,促进工业经济发展”,也难怪中国的用户纷纷到国外注册域名和购买主机,国外的互联网企业也纷纷撤资离开中国市场。

  福建省通信管理局原文:http://www.fjca.gov.cn/make-html/3267.html

  广东省通信管理局原文:http://www.gdca.gov.cn/site/20.asp

 

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2096.html

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017