注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Twitter的RT回复问题思考  

2010-02-21 23:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,Twitter上很多人在讨论RT回复的问题,有人倡议使用官方RT,不要使用民间RT,有人威胁对于所有使用RT进行回复的人unfollow,一时间好不热闹。

  我个人的看法是,Twitter民间的RT和官方RT各有特色,官方RT更为规范,减少了信息的重复,但民间RT也有自己的用处,虽然造成了信息的冗余,但让用户不会错过一条热门的消息,对于看Twitter很快的人来说也很有用。

  至于一些用户使用RT进行回复的问题,这也不能全怪用户,Twitter的RT评论问题其实也算是Twitter自己的架构造成的,熟悉新浪微博和Facebook的用户都知道,看到别人信息时,只要点一下“评论”,就能看到其他用户对该信息的所有评论和回复。然而Twitter和新浪微博、Facebook不同,所有回复都用@显示在用户自己的时间线内,不会出现在被评论者的界面,用户无法方便的看到别人某条信息的所有回复,让所有人看到自己针对某个信息回复的唯一办法就是RT回复,如果Twitter能改变一下时间线显示方式为其他微博的树形结构,就能大为改善查看回复的体验。

Twitter的RT回复问题思考 - 月光博客 - 月光博客

Twitter的用户评论界面

Twitter的RT回复问题思考 - 月光博客 - 月光博客

Facebook的用户评论界面

  对于使用RT进行回复评论的用户也需要注意,回复写在RT前面还是后面有些学问,如果你打算将Twitter信息导出到EXCEL并进行分类(如原创、回复、转载)的话,那么将评论用//写在RT后面更为合适,因为在EXCEL里好排序,所有转载的信息都是以RT开头,如果写在前面就不好处理了。

  改造Twitter的回复评论界面其实并不难,下图是新浪微博的回复界面,Twitter完全可以使用这样的界面重构一下评论系统,参考这种方式,回复的时候添加一个选项,“同时发一条微博”,微博评论可以直接在信息下全部展开观看,这将具有更好的使用和浏览体验。

Twitter的RT回复问题思考 - 月光博客 - 月光博客

我理想中的Twitter显示方式

  总的来说,Twitter上的信息还是很大的,不可能全部都看完,信息过载问题需要通过多个方法,例如分组(list)等方式来解决,依靠限制用户使用RT是不能彻底解决这类问题的,况且相对Google Reader来说,Twitter上的重复信息并不算多,即使重复,也大多是有价值的信息。对于用户回复评论的使用体验来说,Twitter与Facebook等相比有很大的差距,的确是有待改善,希望Twitter能在未来改善一下用户评论的界面显示方式。

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2094.html

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017