注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

引爆中国3G的导火线  

2010-02-18 22:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都说2009是中国3G元年,理由是2009年3G开始真正进入咱们老百姓的日常生活中。啥G3、天翼、沃的广告那是满天飞,感觉嘘头太多,实打实的东西太少。

  我本来想用2009的3G元年作为点来写,因为毕竟这样的业绩对于超过6亿手机用户的中国来说实在太寒酸了一点,所以便只能够写2010年的3G了。又不愿意去写预测,因为但凡沾上这俩字,多少都会有点神棍的味道在里面,我既不是专家、教授,顶多算个业余观察者。

  2010年可能才是中国3G开始爆发的一年,超过6亿的手机用户以及接近半数的壮年用户(用词也许不贴切)足够让中国3G雄赳赳一把,就像打了春药的狗、发春的猫一样红透半边天。

  国人瞩目那只是最基础的,世界人民即将震精,资本主义的资本家们一定会牢牢盯紧我们的钱袋。下面大家跟随XJP一起来看看引爆中国3G的四根导火线:

  导火线一:3G带宽资源剧增,价格剧降。(价格合适的足量带宽)

  经过一年时间的紧张准备,各大电信运营商的3G网络覆盖以及带宽资源已经达到一个足以进行一个普及型促销。

  以前由于带宽资源有限,不得不以高昂的价格来限制用户的使用,甚至即使高价用户也可能被设定流量上限。而现在我们可以发现电信、移动、联通都有计划在2010年将3G进一步推向主流市场,这其中包括更优惠的资费、更大方的流量分配、甚至还包括了无限短信(联通),这个市场的主要群体包括学生、白领、上班族等等。

  他们的每个月在电话费上的消耗集中在30-150元之间,但是庞大的用户数量足以让电信运营商数钱数到手抽筋,前提是他们的服务、带宽质量良好。

  导火线二:智能手机、MID渐成主流。(能够承载更多应用的设备)

  回顾2009的移动通讯市场,你会发现智能手机是最大亮点。无论是Google Android的强势搅局,还是联通引入iPhone的疯狂营销,抑或是Nokia的奋力革新都带来了让我们更为兴奋的亮点。

  我们对手机的关注不只局限于摄像头、屏幕、外观等浅层,而是更多关注CPU、内存、操作系统,这些参数更能够决定我们的3G体验。

  更新、更快、更强的移动设备将能够让我们能更好地运行各种程序,浏览标准互联网网页、收发电子邮件。

  导火线三:移动应用逐渐丰富,功能逐渐丰富。(几乎能做任何事)

  3G只是一个名词,它不能被直接触碰,它带给我们的好处就是更快的网络速度。在有了支持3G功能的高性能终端之后,我们还需要更多应用,他们才是我们触碰互联网的工具。

  通过各种应用程序我们可以随时知道自己的位置(GPS)、在线听歌看视频、和朋友聊天(即时通讯)、把自己拍的照片发表到博客、发布动态到各个微博客。套用联通iPhone的一段广告词:超过三万个应用,几乎能做任何事。

  这才是3G的最大驱动力,在各大网站不断发布各种移动应用的时候,人们将会更习惯通过移动终端随时随地触网。

  导火线四:多种接入方式矩阵形成。(随时随地的互联网)

  3G并不是所有,它不能做到完全的网络覆盖与满足所有的需求,所以我们也需要其他接入方式的补充。

  例如在老山村里面也许你只有一格信号,你仍然可以通过老旧的WAP网络发布你的动态,在有wifi接入的地方你可以通过wifi享受更快的接入,当然还有gprs、edeg.

  这已经能够实现随时随地的互联网梦想,只要你想,就可以。

  这不是预测,不一定能实现,只是我个人关于2010年3G的一些美好愿景。还是很向往那种拿着一部手机行走世界的梦想,不过如果没有实现,博君一笑,仅此而已。

  来源:XJP投稿,原文地址



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2091.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017