注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

百度文库开始销售电子书  

2010-12-28 14:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  备受争议的百度文库近日推出了“文库书店”模块,正式涉足线上电子书销售。“文库书店”栏目包含小说、文学、生活、经管、教辅、期刊等九大类别。用户可以先免费前几章的内容,然后用户可以以纸质书差不多一折价格购买在线图书。

  此前,百度方面曾经表示正准备通过引入收费阅读并进行分成的模式,希望和版权方更为紧密的捆绑在一起,并借此探讨解决网络文学盗版的问题。目前,涉及收费的电子书只有15本,购买也只支持百付宝一家第三方支付。实际上,在文库书店的九个图书分类中,包括小说、文学等尚无任何图书上架。

  经过我的试用发现,百度文库销售的电子书目前是PDF格式,而不是EPUB标准电子书格式。PDF格式的电子书对于电脑用户来说易于阅读,因为大部分电脑都会安装PDF阅读器,但对于专用的电子阅读设备来说,PDF并不如EPUB好用。

  相比PDF来说,EPUB在iPad、iPhone上具有良好的显示效果,容量远低于PDF,EPUB基于XML格式更利于搜索和程序开发。PDF被Adobe公司垄断,而EPUB是免费开放的电子书标准。

  作者:williamlong

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017