注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

[转载][独家]震撼!史上18张最壮美的卫星照片  

2010-12-28 14:00:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虽然这些照片美得都可以用相框装起来然后挂到墙上欣赏,可它们却不是什么现代艺术品。它们是由国家地质调查局地球资源数据中心提供的卫星图像。这些图像由美国地球资源探测卫星7号拍摄,其中包括了从南极冰川到冰岛狭湾等各种各样的地形。让我一起一一欣赏它们吧。


第一、阿可帕托可岛(加拿大)


这张照片中的阿可帕托可岛呈碧绿色与白色并且还夹杂着些许红色,完全可以与宝石比美。很难让人相信,这个被雪覆盖的岛周围那水绿色的东西竟然就是海上的浮冰。这个岛位于昂加瓦湾(加拿大魁北克省北部),只有坐飞机才能抵达。它是海象与鲸的繁衍地。

第二、恒河三角洲

有谁会想到这么个漂亮的景色也会出现在卫星图像里呢?这是恒河注入孟加拉湾的入口处。那里森林茂密,是现今世上仅存的几只皇家孟家拉虎的栖息地。

 

第三、兰伯特冰川


这幅画看上去就像是一个艺术家在油画上留下了一笔。但实际上,它是位于南极的世界最大冰川——兰伯特冰川。在这张照片中我们可以看到一条小冰河正从东南极高原流下。它的流动就像水流一样,只是速度慢了许多,大约每年流动500米。

 

第四、理查特结构


这是什么?是水彩画中的陨石坑?并不是这样的。理查特结构应该是世界上最奇怪的地形结构了。这幅画中的地形发现于毛里塔尼亚国的一个沙漠里。一个火山演变成了岩石然后遭到了侵蚀后才形成这样理查特结构的地形,像这样一圈圈围绕着中心的岩石圈。

 

第五、西峡湾


这张西峡湾的卫星照片看上去就像是一个珊瑚岛的交差部分。它是冰岛西北部的一系列半岛,是该国最遥远的地带。虽然,这一带面积不是很大,但由于这些半岛都呈锯齿形,它占了冰岛总海岸线长度的一半以上。

 

第六、勒娜三角洲


精美多彩的勒娜三角洲总面积达23,500平方英里,是世界上最大的三角洲。当然,它还是俄罗斯最大的自然生态保护区,好多珍贵的鱼类鸟类都栖息于此,其中包括天鹅。

 

第七、冲积扇


这种像花一样的冲积扇经常出现在那些暴发周期性山洪的沙漠地区。当快速流动的水流开始变缓并分散的时候,就会形成这样的地形,尤其在高山峡谷与平原交接的地方特别容易形成这样的冲积扇。图中这个冲积扇卫星图发现于新疆的昆仑山与阿里屯山之间。由于左边有流动的活水,因此呈现出了蓝色。

 

第八、博格达山脉


这张位于博格达山脉山麓的吐鲁番盆地的卫星照过于美丽而显得有些不真实。那些蓝色的盐湖白色的沙丘与山上的紫罗兰与李子相映生辉。世界陆地上海拔在海平面以下的地方为数不多,而吐鲁番盆地就是其中一个。

 

第九、坎佩切


这张位于墨西哥坎佩切州的特尔米诺斯舄湖卫星照片中出现了血红与天蓝色,非常美丽。但是至今科学家还没有搞明白图片中红色是怎么出现的。

 

第十、荷兰三角洲地带


荷兰三角洲地带的一些小岛像粉色手指一般地伸入大海。图片中显出的许多小岛都是由那些沉积物较多注入北海的河流产生的。这些河流的许多小支流正一步步分列这些小岛。

 

第十一、喜玛拉雅山脉


这张图片不是微电子显微照而是山脉,这很难让人相信。 事实上,这是中国喜玛拉雅山脉的卫星图片。它呈现了一个个淡蓝、白及不同程度红色的锯齿。

 

第十二、尼日尔河


与前面那些斑驳的地形卫星图片不一样,这张尼日尔河像一条蛇那样弯弯曲曲。北部的白色是世界上著名撒哈拉大沙漠,与下面的三角洲的绿色棕色形成鲜明的对比。

 

第十三、冯卡曼涡旋系


这些旋涡看上去简直就像是人为的,它们被称作是冯卡曼涡旋系。这些是在风力作用下形成独特地形。这张卫星图中的地方是阿拉斯加半岛的阿留申群岛。

 

第十四、拜尔德冰川


你可以想象一下,一个人用手在一幅未干的风景画上抹上一手。图片中的被抹的这一下是南极著名的拜尔德冰川,从左侧的南极高原流向右侧的罗斯冰棚。

 

第十五、冰岛虎


美国国家地质调查局将它称为“冰岛虎”,其原国显而易见。这张照片拍摄于晚上,给我们展现了大陆海洋相接的地方,其中陆地上有些地方还有白雪覆盖。其中“虎口”是一冰岛有名的一个峡湾。

 

第十六、蜿蜒而行的密西西比


土地、植被,还有密西西比河,对比多么强烈啊!看样子,密西西比河想要侵占这片区域,然后调转身,无情地从阿肯色州与田纳西州之间向南流去。

 

第十七、贝拉斯科


这是阿根廷北部的贝拉斯科山系。其中绿色是一些高高的山尖,而蓝色则是葡萄园及其他果园。

 

第十八、阿曼地区


或许世界上再也没有哪个地方的气候能像这阿拉伯沿岸的阿曼地区气候分化的这样明显了。由于季风带来降水,阿曼地区非常富绕,一片碧绿。与之对比强烈的是呈现出深紫色的内部贫瘠山区。

 

 


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017