注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

博客的神话,真实的谎言  

2010-12-24 08:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博客圈流传诸多博客的神话,即所谓的博客成功之道,但其中绝大多数是那种如果你遵循而行之后会导致新博客以死告终的真实的谎言。然后,许多新博主却沉迷在这些博客神话中不可自拔,他们不但深信不疑并且还严格地执行,因为这些博客之道可能是他们从一些令人尊敬和钦佩的老博主那里听来,但按部就班的结果却是让他们在挫折和迷茫之中选择了关闭博客,因为他们从来没有从坚持这些博客之道的努力之中取得任何用用的结果。

  笔者(注:Onibalusi Bamidele,Young Entrepreneur Blog的博主)有一个还算比较成功的博客,另外通过观察了其他一些成功博客的博主,笔者认识到了那些所谓的博客神话和博客之道是多么地危险和具有欺骗性。所以,笔者要在这篇博文中让揭穿这些伪神话,并让它们体无完肤露出真实的谎言本性。虽然,揭穿这些伪神话或许会让你震惊,或许也会引发诸多口水战,但以下的文字全部是笔者的经验之谈。

  神话之一:“ 内容为王”

  其实,这怎么能是一个博客神话呢?笔者这么说你们一定惊奇不已,因为大多数博主和你们一样都对此深信不疑。有一位非常成功的博主兼撰稿人叫做布莱恩克拉克,他说如果一段文字没有人读就不能赋予它们生命。可是,不管你的内容是多么棒——你还是需要有人去读它和分享它!最重要的是哪怕真有人分享你的博文,哪怕其势仿佛瘟疫流传一般,你还是需要一个社群让这阵瘟疫继续升压和蔓延。

  从笔者收到的许多读者来信中,从我的博客读者的博客上,笔者也曾发现了许许多多非常棒非常棒的文章。或许,他们的文章放在我的博客上真的会引起一场巨大的瘟疫,因为我博客有着非常庞大的读者群,但为什么他们的博客为什么却不能造出这种蔓延之势?所以,不管你的文章有多棒多猛,如果你没有读者的话,你的文章并不能造势传播,你的博客并不会因此而取得成功。

  许多新博主废寝忘食只为写出非常棒的文章,因为他们相信了“内容为王”的神话,但他们最后却没有收获到任何东西。为什么呢?因为,内容非王!

博客

  神话之二——营销为王

  笔者不是唯一不同意内容为王是博客神话的人,可是有许多对内容为王的神话持有怀疑态度的人,他们却博客成功的神话在于营销。错了!你绝对什么都营销不到!不管你用什么手段来宣传你的博客,但如果你的博客只要是一个普普通通平凡无异的博客,你最后的结果还是竹篮打水一场空。

  有一次,笔者投稿写的一篇文章在一天之中为我的博客引来了1000人次的访问(写那篇文章前我博客的平均访问为150人次每天)。可是?1000+的访问量持续了仅仅两天之后,我博客的访问量又一落千丈回到了平均150人次的水平。当时,笔者虽然有点儿失落,但也意识到访问量之所以下降,那是因为我没有贮存和准备好连绵不断的好文章做那篇文章的后援,因此我的博客也就留不住那些突如其来的访客了。

  所以,不管你用什么样的营销策略,不管你为的宣传博客花了多少钱,如果你没有连续不断的好的内容做为坚实的后盾,你所做的一切努力都是浪费金钱浪费生命。所以,营销亦非王!

  内容非王,营销非王,那什么才是王?或许,你们一定不会料到,因为我相信只有博主自己才是真正的王。博主要能抓住内容和营销的平衡点,这才是你的博客通向成功的唯一途径。

  神话之三——社交网站为王,做SEO不如泡社交网站

  或许,Twitter或Digg每天能给你的博客带来一百万访客,但你有没有真正坐下来好好想一想——这些访客的真正价值有没有它们的数量那么高?

  博客的成功和你的流量没有太大的关系——反而更有关系的是你的访客的质量。社交网站能够在一天之中给你带来数十万访客,但如果这些访客全都是通过搜索引擎找上门的话,你觉得这是不是更有价值呢?我记得自己从Google上找到过专业博客,我记得自己从Google上找到过有好文章的博客,但我真的不记得自己某天在社交网站上点了某个博主的博客后还成了他的忠实读者。

  除此,搜索引擎带来的流量比社交网站带来的流量更能带你的博客走向成功。笔者前阵子写了一篇关于成功的名言警句的博文,当时笔者并没有发现有从社交网站过来的流量,但后来我花了几天时间为博客做了SEO,反而从搜索引擎那里得到了很多的访客,而之后几天里又从Twitter得到了好几千的访问。

  言而总之,社交网站的流量很难为你的博客带来搜索引擎的流量,反而搜索引擎的流量一定会为你带来更多社交网站的访问。不管怎么说,再多的访客也只意味你的文章会有更多的人分享(社交网站),但这并不是说你就可以籍此来提高你博客的SER搜索引擎排名(因为只有更多的外链才管用)。

  神话之四:社交网站毫无用处

  笔者是不止一次地听到这样的观点,而大多数将这个观点吹捧为博客神话的博主,他们的博客全都是依靠搜索引擎带来的流量。

  笔者在前面说过SEO要比社交网站重要,但并不是说社交网站对我们的博客全无用武之地。有些博主刚开博客时什么都没有,但他们却能利用社交网站将他们的博客变成一线博客乃至名博,而这一切在微博客Twitter出现之后又变得容易了许多——但真正重要的不是社交网站为你带来了多少流量,而是在于你如何使用和利用这些社交网站。

  你不应该将精力集中在如何获取更多社交网站的流量上,反而更应该专心于如何吸引这些访客将它们变成你博客的忠实读者,因为只有他们才是你博客成功之路上最大的贡献着。没错!社交网站是互联网的未来,但一个好的博主绝不会孤注一掷——我们必须适应这种改变,并让它们为我们服务!

  神话之五——高流量=高收入

  这恐怕是博客神话中最大的谎言了。如果某个名博博主100个访客可以挣1000美元,那笔者挣到那个数字所需的访客数量恐怕要多上不知道多少倍。

  如何将你的流量最大限度地转化为收益,这其实有很多很多重要的因素,但其中最重要的一点是博主自己的权威性和声誉。如果你的访客只是把你当成一个普普通通又平凡的博主,那即使你有再高的流量,你的收益数字也不会有太大的不同。反而,如果人们把你当成是一个有具权威的博主,你便可以影响到每一个新的访客,从而让你的流量最大限度转化为收益。

  笔者自己认识许多博客流量不如我的博主,但他们却有比我的博客多好几倍的订阅者。所以,这一切和简单的访问量没有太大的关系,反而最有关系的是你和你的访客之间的关系是如何。

  神话之六——不回复评论代表你不尊重你的读者

  笔者过去一直想成为一个成功的博主,但却从不知有一天这会成为一个负担。无数的Email等待阅读,无数的评论等待回复,写作更好的博文也开始成为沉重的负担。然而,纵使你回复了全部评论,那你不会转化为你博客的流量:因为只有好的内容才能做到!

  我在我的博客生涯中做出一项最好的决定,那便是我一定只回复那些真的一定需要回复的评论。可是,这个决定也引起了许多的风波,有的读者因此而开始拒绝评论我的博文,甚至还有一个读者竟然要大家投票来否决我作出的决定。

  不过在笔者坚持几个月之后,我博客的读者的平均阅读时长从2分钟增加到了7分钟。

  不做不必要的事,哪怕别人觉得非做不可。反之,你要多花时间做真正有意义的事——写更好的文章让你的每一个访客都成为你的忠实读者。如果你总是付出百分百努力写出你最好的文章,你真正的忠实的读者始终会对你不离不弃,而且他们还会邀请朋友们一起来围观助兴。不过,如果你极尽所能却只能写出一些粗制滥造的马马虎虎的东西,那样的话即使你每一条评论都是逐条回复,你的读者最后照样还是会弃你而去。

  神话之七:长篇大论能带来更多流量

  笔者已经不是一次两次成为这条博客谎言的受害者了。过去,我注意到其他成功的博主有人写很长的文章,所以便也效仿写出了超过5000字的冗长博文。尽管,我也是这个谎言的受害者之一,但我在这个过程中侥幸学到了无价的东西——最好的文章是成竹在胸并有如流水一般自然流淌而来!没了,真是这样!不管你的文章是长是短,这一切都和字数无关,反而更有关的是你的文章和你的博客的独一性和一致性。

  其实,长文章有长文章的好,短文章有短文章的妙,最重要的是要让你的读者从你的文章中找得到你的声音。至于博文的长短还是要看需要,短文章能奏效那你就要毫不犹豫地贴上去,如果你一直以来都是长篇大论并取得了很好的效果,那你也就不要回头继续这样干!

  神话之八——卖广告是博客赚钱的最好方法

  博客圈一直流传这样一个神话——卖广告是养博客的最好方法,我相信每一位博主都受到了它的影响。事实上,我个人认为卖广告是穷途末路的做法,是最不值得取的一种方法。

  其实,问题的关键在于许多博主写博的目的只在于赚钱——他们并没有真正去专注建立一个属于自己博客的交流圈子,而正是这个圈子才是以后将他们的博客变得有商业价值的法宝。如果你的博客没有一个交流圈,那你绝对连一分钱都赚不到。所以,不要再花心思去鼓弄你的ADs不能正确显示的问题,还是专心建立你博客的交流圈子吧!你的博客交流圈一旦摆在了那里,你就会发现利用自己的博客赚钱实在不是什么难事。

  笔者并不是将在线广告赚钱全然排除在外——事实上,有很多成功的博主每月光卖一小块广告就能赚到好几千美元,但现实是这些博主的博客每月有好几百万次的访问。除非你的访问量和他们相比并不寒碜,否则你就别再想靠卖广告获取固定的收入的事了。

  神话之九——获取流量的最好途径是无所不用其极

  学习和尝试许多获取流量的方法并不是坏事,但你要记得流量转化最大的秘密是精通你所会的那一种方法。

  笔者本人也总有人建议我许多获取流量的方法,我自己也亲自尝试过其中许多,比如在评论、投稿和发帖等,但似乎只有投稿对我还有点儿用。那一刻,我便决定放弃其他的方法并开始专注于走投稿的路线,从此之后我便有了意想不到的收获。

  如果你是一个新博主,那你开始时可以多尝试几种方法,但你一定要观察哪一种方法对你来说最有效。然后,你便坚持那一种方法并放弃其他途径,因为其他的方法可能不会带你走到更远。

  神话之十——博客成功的关键有名博的外链

  你或许一直希望在名博主的名博客或主流媒体的网站有一个外链,但这一切其实没有也没有关系——你的成功不能依靠别人,除了自己!

  最近,笔者读了布莱恩克拉克写的博文,他说自己的博客在取得成功之前从没有在名博客上有过外链。所以,你不要等待或是期望这种一本万利(名博的友情链接)的事了——绝不能将自己的成功依仗给他人,除了你自己!

  博客成功的关键在于博主你自己,关键在于你有没有付出自己最大和最好的努力并坚持下来。

  最后,这些所谓的博客神话或者是博客之道,你还相信吗?或者,哪些对你真的有用过?哪些对你来说纯粹是谎言?

  英文原文:10 Blogging Myths You Must Ignore

  中文翻译:阿莫

  作者:Onibalusi Bamidele(Young Entrepreneur Blog博主)



原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2459.html

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017