注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Google发布Gmail微博客Google Buzz  

2010-02-10 23:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,Google在其最热门的产品Gmail中发布了一个重要的社交网络服务Google Buzz,该服务类似Twitter等热门社交网络服务,可让Gmail用户分享自己的状态更新,可从浏览器或手机终端使用,目前这项服务正在分批向Gmail用户开放,预计不久Gmail用户都会看到这项功能。

  Google的这项服务将对Twitter产生一定的压力,Yahoo则称自己早在1年半前就推出过Yahoo Buzz(其实这个产品和Google的并不一样),微软则对Google Buzz进行了抨击,称人们不需要再多一个社交网络了。目前Gmail是全球第三大电子邮件服务,使用量仅次于雅虎邮件和微软Hotmail。

  对于中国用户来说,Gmail支持微博客后,有可能会导致Gmail服务被屏蔽,这是一个令人悲哀的预测,我的工作生活已经离不开Gmail了,如果用不了这个服务,那么上网的一半事情都做不了。

  因此,虽然我现在还没有开通Google Buzz,不知道Buzz实际是什么样子,但我还是希望Google Buzz是类似QQ邮箱的那种微博,从外部无法访问,登录后才能看到,这样的话即保护了隐私,又避免了被墙。不过从QQ邮箱的微博使用情况来看,这么设置的话可能不会有太多人使用。

Google发布Gmail微博客Google Buzz - 月光博客 - 月光博客

  由于Google Buzz在iPhone中默认就能使用,喜欢尝鲜的用户可以安装Firefox扩展User Agent Switcher,然后设置User Agent为iPhone 3.0就可以模拟iPhone使用Google Buzz的功能,我目前就是通过这种方法提前体验Buzz,但是在电脑的浏览器上却依然看不到Buzz的链接。

  Google Buzz默认使用了Google Reader的好友关系,我刚刚登录使用,就有了1137个followers,并Following了407个人,用户的发言可以在自己的个人Google Profile地址中显示,这让我更加担心google.com的安危了。

  Google以前在Google Reader中也曾经推出过类似微博客的产品,界面和功能都克隆Twitter,可惜最终并未成功,但是这次,我比较看好Google Buzz,虽然以前Google Reader的微博失败了,但因为Google Reader是个小众产品,而Gmail是个大众产品,只要有1%的Gmail用户使用Buzz,那就有几十万用户,这是其他微博客产品所不敢想象的。

  在我使用Buzz的过程中,发现只要自己发布或者参与过的信息有更新,Buzz都会发邮件一个邮件,这点设计的太不好了,容易让人受到邮件骚扰,LifeHacker介绍了一个防止被Buzz邮件打扰的办法,创建Gmail过滤器,包含字词label:buzz,将其存档并标记已读即可。

  Google Buzz API 已经开放了,可供第三方程序调用,API的地址是: http://code.google.com/apis/buzz/

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2083.html

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017