注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

新网停止多个知名网站域名解析  

2010-01-05 19:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午消息,新网今天对多个知名网站,包括知名社交网站51.com、知名IT资讯平台it168.com、知名博客托管服务blogbus.com的域名进行锁定,停止其域名解析,新网称该上述网站含有淫秽色情等非法信息。

  目前通过internic查询这三个域名的Whois信息,三个域名均处于clientHold状态,新网称具体域名恢复时间暂不清楚。

  clientHold是注册商用来禁用一个域名最简单的手段,域名锁定之后,全球用户都无法访问已经被锁定的网站。

  今年二月份万网曾经停止过知名游戏网站电玩巴士的域名解析,随着工信部对于域名注册服务的整顿,在国内注册的违规域名被停止解析将成为常态。

  对于企业来说,防止域名被Hold的方法是将域名Transfer到国外的域名注册商,域名解析采用自建DNS服务器或者第三方DNS服务器均可,目前新浪、搜狐、网易等门户网站均采取这样的域名解析方式。

 

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2045.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017