注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

WordPress MU编辑主题功能  

2009-10-28 22:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WordPress有一个很有用的功能,就是在线编辑主题功能,在多人博客WordPress MU中,这一功能因为安全性问题而被禁用,这里有一个方法,可以变相开通这一功能,而又不至于影响整个系统的安全性。

  具体的方法是,在最新的WordPress MU 2.8.4版本中,打开wp-admin\include\mu.php文件,搜索unset( $submenu['themes.php'][10] );一行,将其注释掉。

  接着,搜索if ( strpos( $_SERVER['PHP_SELF'], $page ) ) {一行,将这一行代码修改为if ( strpos( $_SERVER['PHP_SELF'], $page ) && !is_site_admin() ) {,保存退出。

  经过这样的修改,WordPress MU就可以使用在线编辑主题功能了,并且只有WPMU的管理员可以使用,其他普通用户没有权限使用,他们打开theme-editor.php时会提示“页面已被管理员禁用”,从而保证了整个系统的安全性。

 

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/1970.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017