注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Sina App Engine—新浪的开放云计算平台  

2009-11-09 23:12:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sina App Engine(SAE),是由新浪公司开发和运营的开放云计算平台的核心组成部分。SAE的目标是实现互联网应用在开发运维上的无缝整合,为App开发者提供稳定、快捷、透明、可控的服务化的平台,同时减少开发者的开发和维护成本。

  首先大家需要了解的是:

  1. Sina App Engine的访问地址为(http://sae.sina.com.cn/
  2. 现在Sina App Engine需要邀请码注册。
  3. Sina App Engine支持的环境是非常Local的Php+Mysql。(Google App Engine支持脚本为Java和Python)
  4. SAE开发者文档中心能让你了解更多相关讯息。
  5. 官方的教学视频

 

  Sina App Engine是用来做什么的?引用一段来自官方的介绍文本:

 

SAE的目标是实现互联网应用在开发运维上的无缝整合,为App开发者提供稳定、快捷、透明、可控的服务化的平台,同时减少开发者的开发和维护成本。

 

  为开发展提供一个好的平台,当然你也可以像很多Google App Engine的用户正在做得那样,把它当作一个高性能的虚拟主机来用,估计新浪未来会推出对应的付费项目。

  在看到支持的环境非常本地的同时,我们也开始担心其他的本地特色,例如备案、政策等等,希望新浪能够平衡好这些问题。他们的官方博客没有用大名鼎鼎的新浪博客,而是广受欢迎的Wordpress。

  令人高兴的是国内大互联网公司越来越开放,并且利用开放的力量来壮大自己,网易和搜狐都相继上线了自己的开源软件镜像站点(http://mirrors.163.com/http://mirrors.sohu.com/),而Sina App Engine的出现更是加快了这种趋势。

  来源:XJP投稿,原文地址

 

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/1982.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017