注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

使用Google Blogger的一个编码小技巧  

2007-03-16 05:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着Blogspot的解封,国内使用Google Blogger的人越来越多了,大家在使用的时候,应该都发现了Blogger在编码上有一个小BUG。

  这个BUG只是对IE浏览器存在,对于FireFox浏览器就不存在。就是在IE下浏览自己的Blog,编码会变成GB2312,而实际的编码应该是UTF-8才对,所以就显示空白。

  解决这个问题的方法很简单,在Blogger管理界面中,点击"模版",然后将第8行的"<$BlogMetaData$>"放到"<title><$BlogPageTitle$></title>"的前面,然后重建一下,就不会出现这个问题了。

  这个问题的原因可能是因为title里面包含中文字符,因此meta中关于charset的声明应该放在title前面,这样就不会出现编码问题了。

  当然,Blogger之所以是最优秀的免费博客系统之一,就是因为其模版可以完全自定义,灵活度极大,这也是其收到广泛欢迎的原因之一了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017