注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光博客

青青子衿, 悠悠我心, 但为君故, 沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

Bloglines已经落后于抓虾了  

2006-08-06 22:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然Bloglines依旧是最出名的阅读器,但根据我的分析,在中文Blog阅读器领域上,很可能Bloglines已经落后于抓虾了。

  举个例子来讲,Keso公布的订户数是11331,其中Bloglines订户3365,抓虾的订户是2122,GreatNews的订户是1269。由我看来GreatNews的用户数目最为真实,因为GreatNews是离线阅读器,统计24小时的访问数不会有问题。但对于在线阅读器就不一样了。

  虽然从数字上看,Bloglines领先于抓虾,但是这后面有没有什么疑问呢?如果一个人放弃使用Bloglines而用其他阅读器,那么实际上Bloglines的订户数是不会减少的,因为这个人一般不会自己删除自己在Bloglines的内容。因此对于类似Keso这种时间很久的Feed来说,Bloglines订户数最多并不能说明什么问题。

  而对于一些很新的Feed来说,这里面的比较就出来了,比如我自己的Feed中的阅读器对比,抓虾订户数目就多于Bloglines的,因为我并没有早期的Bloglines用户积累,因此比较接近于实际数目。

  实际数目是怎样的呢?根据我的Feed上来看,抓虾的订户数几乎是Bloglines订户数的一倍。因此我推测,在中文Blog阅读器上,很有可能Bloglines实际已经落后于抓虾了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017